Телефон 

 

 

Відпочинок співробітників

автор и фото   Людмила КочурАвтор Чехия

Путешествовать всегда интересно и познавательно. Впечатления остаются на всю жизнь.
Нам удалось побывать в Праге, городе, который многие называют жемчужиной и сердцем Европы. О Праге можно говорить бесконечно…Старый европейский город с узкими, выложенными брусчаткой улицами. Особенность архитектуры Праги состоит в том, что в большинстве ее зданий перемешались разные стили и эпохи. Дома, построенные в стиле барокко, готика, модерн, тесно прижимаются друг к другу и, что самое интересное — они совершенно не портят вид города, а, сочетаясь между собой, придают ему неповторимый образ, характерный только для Праги.
Чем же так удивила нас Прага?
Конечно же, Карлов мост — визитная карточка Праги. Интересна история его строительства. Мост был заложен Карлом IV в момент, предсказанный королю астрологами, в 1357 году 9 июля в 5 часов 31 минуту. Именно эта дата считалась благоприятной, потому что при соблюдении её вступал в силу зеркальный закон чисел, которые можно было выстроить пирамидой. Вершиной пирамиды была бы цифра «9»: 1.3.5.7.9.7.5.3.1. Мост строился более ста лет и был достроен к началу XV века. С 1683-го года на мосту стали устанавливать статуи и скульптурные группы святых, которые представляют собой уникальную галерею под открытым небом (всего около 30 скульптур). Каждая статуя имеет свою историю и свою легенду.
Вацлавская площадь
Вацлавская площадь находится в самом центре города, образована множеством по-настоящему великолепных зданий, в том числе и в стиле сецессии — чешского модерна конца XIX — начала XX вв. По своим размерам она напоминает больше парижский бульвар, чем площадь. Площадь с одной стороны увенчана Национальным музеем, дополнительным украшением которому служит памятник святому Вацлаву, в честь которого и названа площадь. Святого Вацлава, «князя земли чешской», считают небесным покровителем страны. В жизни пражан площадь играет большую роль — это традиционное место для встреч, демонстраций, празднований, различных общественных мероприятий. Много исторических событий происходило именно на этой площади.
Пороховая башня
Пороховая башня является одним из символов Праги. Величественная башня высотой около 65 метров (также известна как Пороховые ворота). Свое название она получила в связи с тем, что примерно с конца XVII века служила хранилищем для пороха. В средневековье Пороховая башня входила в комплекс Королевского двора. Здесь начиналась Королевская дорога, идущая из Старого Города в Пражский Град. Традиционное место встречи туристических экскурсий. Туристические группы, увлекаемые каждая своим гидом, растекаются по улочкам Праги и окунаются в атмосферу исторических и мистических событий, которыми так богат город.
Кржижиковые фонтаны
Знаменитые Кржижиковые фонтаны (еще их называют танцующие, поющие) названы в честь инженера Франтишека Кржижика, который построил их в 1891 году. В те времена фонтаны считались настоящим технологическим чудом, и до сих пор они радуют своими представлениями. Звучат первые аккорды музыки, и ты попадаешь в сказку, созданную игрой света, музыки и изящным танцем фонтанов. Шикарное зрелище.
Староместская ратуша
Староместская ратуша знаменита своими курантами. Городская ратуша была построена в XIV веке, а в 1410 году на ратуше были установлены астрономические часы, созданные королевским часовщиком Микулашем из Кадани и астрономом Яном Шинделем. Куранты состоят из движущихся кукол, сферы и календаря. Ежедневно тысячи людей собираются на Староместской площади перед знаменитыми астрономическими часами Старой ратуши, чтобы понаблюдать за удивительным представлением боя часов. Каждый час, с 8 утра до 8 вечера, проходят перед зрителями апостолы и благословляющий их Иисус Христос. Каждый час скелет, звонящий в колокол, напоминает нам о том, что истек еще один час нашего земного бытия.
Центральный вокзал Праги
Центральный вокзал Праги является крупнейшим и важнейшим железнодорожным узлом Праги и всей Чехии. Он был впервые открыт в 1871 году. В 1971—1979 гг. вокзал расширили, достроили новое здание, а часть интерьера исторического здания сохранилась внутри. Высокие купола, витражи и высеченные лица женщин, представляющих Прагу как «мать городов», можно рассмотреть сидя за столиком кафе «Фантова Каварна».
Станция метро «Мустек» («Мостик»)
Метро не считается туристическим объектом. Но нас заинтересовала данная станция пражского метрополитена. Она получила свое название от близлежащей улицы «На мустку», проходящей по бывшему средневековому мостику через ров вокруг Старого города. В вестибюле станции сохранен фрагмент арочных конструкций старого моста, который по предположениям археологов был построен в XV веке. И хотя при постройке метро времени на археологические раскопки не нашли, к счастью, не уничтожили то, что обнаружили, и станция метро получила такое необычное украшение.
Voksal Karlov Chasi Fontan Kostel Arhitektura

Партнери

meridian NEW

10 РОКІВ ДОВІРИ ! 

NASOA BB kursi

Успішна професійна кар`єра починається у нас !

Boyarka Animation

ЧЕКАЄМО НА ВАС !

      KNEU Getman

 Долучайтеся до дружньої сім`ї кнеувців

EU blok

"Вчись, - працюючи!"

banner aspect osvita 8x6,5

Ми перші - приєднуйтесь!

http://aspect-l.com.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/KNUTD bb1gk-is-111.jpglink
http://aspect-l.com.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/KNUTD bb Newgk-is-111.jpglink
«
»
Loading…
USZ 2016

ВИЩА ОСВІТА - ДОСТУПНА КОЖНОМУ!

KKiM baner

СВІТ КУЛЬТУРИ і МИСТЕЦТВА !

NAKKiM BB

Енергійним, творчим, талановитим!

top